“喜迎二十大 永远跟党走 奋进新征程”青年榜样事迹分享会暨信仰公开课在我校举行

作者: 时间:2022-05-31 点击数:

5月27日下午,“喜迎二十大 永远跟党走 奋进新征程”青年榜样事迹分享会暨信仰公开课在我校大礼堂二楼报告厅举行。江苏青年五四奖章获得者代表及无锡市十大杰出青年代表嘉宾黄耀、张愈龙、寇丹作事迹分享。无锡团市委副书记何舟,我校党委组织部、宣传部、学生工作部、团委领导出席了本次活动。我校青马工程培训班学员、学生骨干通过线上线下相结合的方式参与了本次活动。

我校党委组织部负责人左同宇在致辞中对分享嘉宾的到来表示热烈欢迎,对团市委、市青联、市学联的大力支持表示衷心感谢。他说,通过聆听青年榜样的成长经历,同学们要充分学习榜样事迹、汲取榜样力量、跟随榜样脚步,并向青年大学生们提出了三点期望:一是要在党史学习中追逐信仰之光,学习青年榜样标杆、优秀典范,感悟他们信仰之真纯、忠诚之可贵;二是要在砥砺奋斗中翱展青春之翼,学习青年榜样的奋斗精神,汲取奋进力量,增强本领才干;三是要在奉献社会中奏响青春之歌,学习青年榜样扎根人民、奉献社会的精神境界、实学实干的优秀品格,成为担负起国家安危、民族命运的时代接力者。

中国航发动控所航空发动机控制软件测试团队主任黄耀分享了他们团队的奋斗故事,他们以严慎细实、精益求精的作风,为我国航空发动机高质量运行保驾护航;江苏水军实业发展有限公司董事长张愈龙在乡村振兴道路上探索国潮味道,用大米打造国民网红的零食品牌;无锡广播电视集团(台)新媒体中心动画部主任寇丹深耕原创动画十余年,始终守正与创新,用情用力讲好无锡故事。他们的青春事迹和感人故事深深地感染了在场师生,激励青年大学生要勇于拼搏、敢于担当、不断创新、超越自我,争做时代先锋,为民族复兴和社会发展贡献青春力量。

无锡团市委副书记何舟为分享嘉宾颁发大学生就业创业见习导师聘书,并作总结点评。她说,此次分享会充分展现了无锡青年榜样模范带头作用,并借此寄语广大青年四点期望:一是坚定信念,胸怀天下,争做有理想、有追求的好青年;二是刻苦学习,全面发展,争做有知识、有担当的好青年;三是牢记使命,勇挑重担,争做谋改革、促发展的好青年;四是修德立行,锤炼品格,争做讲道德、倡新风的好青年。

此次信仰公开课以青年榜样事迹分享的形式,引领我校广大青年学生汲取榜样力量,坚定理想信念,永葆初心本色,砥砺奋进前行,用自己的青春和智慧,创造更加辉煌的青春业绩,谱写更加绚丽的青春篇章。

合影