“青春建功新时代 砥砺奋进绽芳华”——我校举办2023年“五四”表彰大会

作者: 时间:2023-05-04 点击数:

为弘扬“五四”精神,充分发挥先进典型示范引领作用,展现我校青年昂扬向上的精神风貌,4月27日晚,我校“青春建功新时代 砥砺奋进绽芳华”——2023年“五四”表彰大会在大礼堂二楼举行。校党委书记杨建新,党委常委、副校长左同宇,出席本次活动;相关党群部门负责人,各学院分管团学工作领导、分团委书记及500余名团员青年代表参会。

杨建新在大会上讲话,向全校广大团员青年致以节日的问候,向受到表彰的先进集体和先进个人表示祝贺,向长期以来关心和支持学校青年工作的广大师生表示感谢。他在肯定我校共青团工作成绩的同时,向全校各级团组织和广大团员青年提出三点希望:一是坚定理想信念,让青春为党旗增彩。广大团员青年要不断筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,坚定不移听党话、跟党走,以坚定的理想信念砥砺对党的赤诚忠心。各级团组织要聚焦根本任务、政治责任和工作主线,坚持政治建团、从严治团,打造面貌更加清新的新时代团组织。各级党组织要从党的事业、学校事业薪火相传、后继有人的战略高度,坚持党建带团建,加强对共青团工作的领导和支持。二是厚植家国情怀,让青春为祖国绽放。广大团员青年要厚植家国情怀,胸怀家国天下,树立文化自信,要有“为中华之崛起而读书”的志气,有“敢教日月换新天”的气魄,有“一腔热血勤珍重”的担当,有“直挂云帆济沧海”的信心,用青春谱写中华民族伟大复兴的光辉乐章。三是弘扬奋斗精神,让青春为时代放歌。广大团员青年要在中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有大变局中,磨炼拼搏意志,弘扬奋斗精神,敢于并善于同各种风险挑战斗争,到祖国最需要的地方去,到现代化建设和乡村振兴的最前沿,努力成长为各行各业的“弄潮儿”,书写无愧于韶华、无愧于青春、无愧于时代的人生华章。

大会对我校2022年以来涌现出来的优秀共青团员、优秀共青团干部、团学之星、五四红旗团支部、青年五四奖章、五四红旗团委等先进集体和个人进行了表彰,并为获奖代表颁奖。

时代各有不同,青春一脉相承,小合唱《青春之光》、舞蹈《灯火里的中国》、朗诵《致先辈》、合唱《光荣啊,中国共青团》等节目见证了一幅幅我校团员青年始终坚定不移跟党走的时代画卷。

接下来,无锡学院共青团将始终坚持党旗所指就是团旗所向,聚焦根本任务、政治责任和工作主线,传承和弘扬“五四”精神,让中国青年赓续奋斗的光荣传统发扬光大,永远跟党走,奋进新征程,为强国建设、民族复兴,为建设特色鲜明一流创新应用型大学作出青春贡献!

杨书记讲话

副校长左同宇为“五四红旗团委”获奖代表颁奖

党委组织部部长、统战部部长王晓栋为“青年五四奖章”获得者颁奖

党委办公室、校长办公室主任李磊为“五四红旗团支部”获奖代表颁奖