校党委书记杨建新专题调研学校共青团工作

作者: 时间:2023-05-05 点击数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的二十大精神,以调查研究推动主题教育走深走实,5月4日上午,校党委书记杨建新来到大学生活动中心,专题调研学校共青团工作,代表校党委向全校青年师生致以节日的祝贺,希望全校青年坚定不移听党话、跟党走,不负韶华、矢志奋斗,在最好的时代成就最好的自己,努力成长为堪当民族复兴大任的时代新人。党委常委、副校长左同宇,相关党群部门负责人陪同参加调研。

杨建新一行首先参观了大学生活动中心,了解学生组织办公室、社团活动室、青年学习社等使用情况,强调要充分发挥活动中心的阵地作用,加强日常管理,合理规划功能分区,强化文化育人,全力为学生打造求知、求美、求新的活动场地。

随后,在大学生活动中心305室召开专题调研座谈会,左同宇主持会议。会上,校团委书记李沛武汇报了学校共青团工作,省市两红两优及校青年五四奖章获得者代表作交流发言,校学生会、青年志愿者协会、社团联合会、青年学习社等校级学生组织的学生代表结合对习近平总书记关于青年工作重要思想的学习,围绕工作、学习、竞赛、社会实践、志愿服务等方面分享了自身成长经历,生动阐释了当代青年学生赓续红色血脉、勇担强国使命,再次发出“请党放心,强国有我”的青春誓言。

杨建新认真听取大家发言,并和大家亲切交流,现场气氛轻松热烈。他向全校青年师生致以节日的问候,向受到表彰的先进集体和个人表示热烈的祝贺,在五四青年节当天,我校青年师生以座谈会的形式,结合自身实际学习习近平总书记重要讲话精神,传承弘扬“五四”精神,在青春赛道上展示青春风华、青年力量,展现出锡院青年的时代风采。

杨建新在对学校共青团工作表示肯定的同时,也对学校各级团学组织和广大青年提出了三点期望:一是要深入学习贯彻习近平总书记给中国农业大学科技小院的同学们的回信重要精神,志存高远、脚踏实地,把课堂学习和实践调研紧密结合起来,把回信精神转化为奋进新征程、建功新时代的生动实践,厚植家国情怀,练就强国本领,在生产生活中检验真才实学、强化奉献担当,从实践、实习、支教等身边事做起,在无比广阔的社会大舞台上,在推进中国式现代化进程中建功立业;二是要提高政治站位,从党的事业后继有人的高度,充分认识到青年是整个社会力量中最积极、最有生气的力量,充分发挥共青团引领青年、凝聚青年、服务青年的作用,答好新时代青春课题,成为优秀团学组织,让更多青年“遇见”更好的共青团,让更多青年凝聚在党的旗帜下;三是全面落实立德树人根本任务,系统化、体系化构建团学工作,打造规范化、阵地化、品牌化、特色化共青团工作体系,有声有色开展团学工作,全方位推进我校共青团工作高质量发展。

左同宇在主持中强调,学校各级团学组织要按照学校党委的统一部署和要求,充分发扬“党有号召、团有行动”的优良传统,不断加强团组织的“三力一度”建设,并融入日常各项工作,切实践行为党育人、为国育才初心使命和服务青年成长成才。

杨书记讲话

交流发言