我校隆重召开第十一次学生代表大会

作者:钱静 时间:2023-11-10 点击数:

11月4日上午,我校第十一次学生代表大会在大礼堂二楼剧场隆重召开。校党委书记杨建新,副校长左同宇,无锡团市委副书记沈景倩,团市委学少部副部长高珺,学校相关职能部门负责人,江南大学学生会执行主席广茂池等出席大会开幕式,各学院党总支副书记、分团委书记参加会议。开幕式由校团委书记李沛武主持。

开幕式在雄壮的国歌声中拉开帷幕。杨建新代表学校党委、行政对本次大会的召开表示祝贺,他指出,校学生会在校党委的领导下,在团市委、市学联的关心指导下,在校团委的具体指导下,团结广大青年学生围绕中心、服务大局,积极探索紧扣时代特征、符合学校实际、契合学生特点的工作新思路,开展了一系列成效显著的工作,为服务同学成长成才、助推学校事业发展作出了积极贡献。

杨建新向全校广大青年学生、各级学生组织提出四点希望:一是以信仰筑牢青春本色,本色愈“红”,前行的方向更明;二是以奋斗擦亮青春底色,底色愈“正”,搏击的力量更多;三是以改革彰显青春特色,特色愈“鲜”,成长的脚步更稳;四是以关爱护航青春成色,成色愈“亮”,发展的舞台更大。

杨建新寄语我校广大青年学子们牢牢把握时代机遇,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,用无限的能动力和创造力激荡起拼搏奋斗的澎湃浪潮,以更加坚定的信念、更加昂扬的斗志、更加开放的胸襟、更加优异的成绩,共同创造更加美好灿烂的明天,书写无愧于时代、无愧于人民的青春华章!

沈景倩在讲话中充分肯定了我校团学工作所取得的成绩,向本次学代会的召开表示祝贺,并向全体团员青年提三点期望:一是要踔厉奋发,笃行不怠,让青春在爱党爱国中升华;二是要积极探索,敢于尝试,让青春在有德有为中绽放;三是要自信自强,挺膺担当,让青春在实践实干中闪光。沈景倩希望学校学生会以本次学代会的召开为契机,大胆实践,锐意进取,不断推进工作改革创新,为青年学生成长成才做出新贡献,为无锡现代化建设和学校高质量发展注入强劲青春动能。

本次大会收到了来自浙江大学、上海交通大学、南京大学、中山大学、东南大学、南开大学、吉林大学、郑州大学、云南大学、南京信息工程大学、山西大学、贵州大学等兄弟高校的贺信。江南大学学生会执行主席广茂池致贺词。

会上,校学生会执行主席石浩楠代表第十届校学生会向大会作题为《坚定不移跟党走 砥砺奋进新征程 让青春在艰苦奋斗中绽放新时代光芒》的工作报告,回顾总结过去一年校学生会的工作,并提出未来一年校学生会的工作重点、努力方向和工作目标。

会上表决通过了学校第十届学生会工作报告和第十一次学生代表大会提案工作报告。经投票选举,叶宇轩、江宜娟、孙佳豪、沈钰、奚雨韵5名同学当选新一届校学生会主席团成员,陈琳等14名同学当选常任代表。

闭幕式上,新一届主席团成员叶宇轩向全校青年学生发出倡议,号召同学们高扬信念之帆,把稳思想之舵;实学实干实效,牢记青春使命;笃定争先之志,激发创新之能。校团委书记李沛武致大会闭幕词。

在顺利完成各项议程任务后,大会在激昂的《光荣啊,中国共青团》团歌中圆满落下帷幕。

本次学代会的召开,是我校广大青年学生政治生活的一件大事,更是我校学生会回顾历史、总结经验、分析形势、展望未来的重要契机。今年6月,习近平总书记在同团中央新一届领导班子成员集体谈话时强调,“党和国家事业的希望寄托在青年身上”,“青年人有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗,中国青年才会有力量,党和国家事业发展才能充满希望”。今后,校学生会将以更开放的心态,更坚定的信念,更高昂的热情投身于为同学们的服务中,带领全校广大青年学生向党看齐,与党同行,锐意进取,开拓创新,共同书写新时代更绚丽的青春篇章!

校党委书记杨建新讲话

无锡团市委副书记沈景倩讲话