团省委到我院开展学生会组织深化改革评估工作

作者: 时间:2020-12-07 点击数:

为贯彻落实习近平总书记致全国青联十三届全委会和全国学联二十七大的贺信和党中央致词精神,按照共青团中央、教育部、全国学联《关于推动高校学生会(研究生会)深化改革的若干意见》等工作要求,进一步推动学生会组织改革创新,12月1日,团省委专项工作组一行来到我院开展学生会组织深化改革专项评估工作。

南京理工大学党委副书记陈岩松、南京理工大学团委书记屈艺、南京理工大学团委副书记毛旻旸、南京森林警察学院社团部部长苗海楠、江苏省学联驻会执行主席俞特作为评估组专家出席本次活动。院党委书记左同宇,院党委副书记、副院长张灿龙,院党委委员、宣传部部长程艳丽出席专题汇报会。学生工作处副处长、团委书记李沛武,学工处团委老师、各二级学院分团委书记和学生会骨干代表等参加了本次迎评工作。专题汇报会由张灿龙副书记主持。

左同宇书记代表学院党委向评估工作组一行表示热烈欢迎,并介绍了学院的历史沿革、办学情况和发展愿景。他表示,学院党委高度重视学生会工作,根据上级文件精神,将学生会组织工作纳入党建工作整体格局,指导推进学生会组织改革,及时统筹部署召开滨江学院第八次学生代表大会。左同宇书记表示,作为全国学联二十七届主席团成员单位,滨江学院将不断加强与兄弟院校的沟通交流,学习兄弟院校学生会工作的先进经验,充分发挥学生会的桥梁纽带作用。他希望评估组对我院学生会组织的改革发展多提宝贵意见和建议,指导帮助我院团学组织高质量发展。

李沛武书记向评估组汇报了我院学生会组织深化改革推进的具体情况和实施效果。汇报会后,评估组查阅了改革自评情况、相关制度文件和有关支撑材料;对团委有关同志、学生会工作人员、普通学生代表进行了访谈;随机抽取部分学生以问卷形式开展满意度测评等工作,全面检阅学院学生会改革工作实际情况。

本次评估工作是对我院学生会深化改革成效的重要检视,对进一步推进我院学生会的各项工作具有重要意义。我院学生会组织将以此次专项评估为契机,在学院党委领导、上级学联以及学院团委的指导下,持续深化组织改革,提升组织的凝聚力和联动性,不断推进团学工作规范化和高水平发展,切实发挥好党联系青年学生的桥梁和纽带作用,为学院发展和服务学生贡献青春力量。